За ношением масок, станут следить с помощью камер
Главная » Полезные советы » За ношением масок, станут следить с помощью камер
C A R A M E L

За ношением масок, станут следить с помощью камер

Мэрия Москвы потребовала от торговых центров записи с камер, которые подключат к городской системе видеонаблюдения, чтобы следить за соблюдением масочного режима. Записи до 20 октября должны были передать властям все торговые точки города.

Ну раньше у нас от камер видеонаблюдения все больше автомобилисты страдали, а теперь, похоже, и до пешеходов дело дошло. А что? Вот приспустил несознательный гражданин масочку, так его запросто можно вычислить по сигналу мобильника или при безналичной оплате на кассе. А потом придет по почте фото с фиксацией нарушения, а к нему еще и штраф в придачу.

И пойди после докажи, что на снимке, не твоя личность запечатлена. Снимешь маску для опознания, там мигом еще раз штрафанут. Водители хоть приспособились какой-то специальной пленкой номера маскировать, а пешему гражданину что делать? Перед выходом из дома, белой краской маску рисовать что ли на случай, если та вдруг сползет в неположенном месте?

Да уж! Такими темпами мы скоро увидим новую версию голливудского фильм «Маска», только с трагикомичным уклоном, и возможно, основанным на реальных событиях.

Так что, граждане, не теряйте бдительности, и укрепляйте свои медицинские маски дополнительными резинками. А коли решили немного воздуха свежего глотнуть, внимательно оглядитесь по сторонам, нет ли где камер, ну или случайного прохожего со смартфоном – вдруг это секретный агент Минздрава, на премию себе зарабатывает.

В общем, здоровья всем! И не выпендривайтесь, носите стандартные маски, но то если в какую-нибудь приметную цветастую вырядитесь, того и гляди, потом, как свидетеля правонарушений по полицейским участкам да судам затаскают.

Александр Рохмистров

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий