Уйти с головой в геополитику
Главная » Полезные советы » Уйти с головой в геополитику

Уйти с головой в геополитику

   

У меня давно уже так: из-за чего-то переживаю, что-то досаждает, тут же стараюсь отвлечься, переключиться на другую тему.

То гирю свою бешено поднимаю, то футбол, бокс смотрю, то о чем-то совсем другом упорно думаю. И чаще всего – о геополитике, международной ситуации, тема, как ее ни крути, важная, достойная. Тут и мыслей своих можно не стыдиться, всё на уровне…

А научился я этому еще в детстве, когда наши мужики во дворе о внешней политике базарили. И про реваншистов немецких, и про Америку… Бывает, выпили уже, хотят, понятно, еще, а не на что – ну и стоят злые, раздраженные, кроют вовсю наших недругов…

Да и психологи, где-то я читал, тоже это советуют – вовремя переключать свои мозги от всяких неприятностей. А иначе и инсульт запросто заработать можно, слишком уж заморачиваться на чем-то.

Вот и вчера поругался сильно с супругой из-за явной ерундовину. Не вынес, видите ли, мусор – ну и понеслось, ничего, мол, не хочу по хозяйству делать, на всем готовом…

В общем, сцепились с ней, и тут в самом разгаре я ее совсем не в тему спрашиваю: – А чего ты о геополитике думаешь? Как оцениваешь нынешнюю международную ситуацию?

Она на меня глаза вытаращивала, говорит: – А чего мне о ней думать?! Я тебе что, трепло из телевизора? – Но тон свой от неожиданности сразу сбавила.

– Ну, как чего думать? – говорю, – ведь теснит нас НАТО, угрожает, может напасть…

– Да куда ж нас ещё теснить, и так в одной комнатухе живем…

– А я не о нас, я о государстве пекусь.

– Ты бы лучше у своего государства зарплату нормальную затребовал и жилплощадь…

– А вам бы только клянчить, – отвечаю. И с подначкой ей: – Больно надо им такими мелочами заниматься, у них задачи стратегические… Да и простые граждане должны тоже шире на мир смотреть, не замыкаться на своем личном благополучии… Мы же не жлобы заграничные, для нас мощь отечества важнее всего, чтобы боялись…

В общем, обозначил ей этакие основы нашей державности. Понимания я, конечно, не нашел. Да и ладно, она же не дура, смекает, что к чему. Но что хорошо – кричать перестала, успокоилась. Вроде как помирились.

Значит, не зря я все же на эту тему съехал. Столько нервов сберег. Спасибо мужикам со двора. Научили.

 

Источник

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий