Власти Кабо-Верде выдали венесуэльского дипломата властям США. Кто подставляет Наталью Поклонскую?
Главная » Полезные советы » Власти Кабо-Верде выдали венесуэльского дипломата властям США. Кто подставляет Наталью Поклонскую?
C A R A M E L

Власти Кабо-Верде выдали венесуэльского дипломата властям США. Кто подставляет Наталью Поклонскую?

Задержанный по запросу США в 2020 году в Кабо-Верде венесуэльский дипломат Алекс Сааб экстрадирован властями страны в Соединенные Штаты, где он предстанет перед судом штата Флорида.

А не так давно, новым послом России в Кабо-Верде назначена Наталья Поклонская. При этом, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о намерении «испортить ей жизнь» в случае назначения ее послом. Он подтвердил, что Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу экстрадиции Натальи Поклонской. В МИД Кабо-Верде заверили, что республика не выдаст Украине нового посла России.

Мне так думается, что власти этого самого Кабо-Верде и Венесуэлу, в свое время, заверяли о невозможности выдачи дипломата. Однако несмотря на статус, Венскую конвенцию и тот факт, что дипломат занимает должность спецпосланника Каракаса в Африканском союзе, его все же экстрадировали, по первому требованию Вашингтона.

Конечно, в МИД РФ крайне возмутились по данному поводу и называли ситуацию «вопиющей», указав на то, что в Вашингтоне решили «выйти на новый уровень», создав пагубный прецедент экстрадиции обладающего дипломатическим статусом уполномоченного лица.

Однако при всем при этом, назначение Натальи Поклонской все же состоялось и теперь просто нет никаких гарантий, что власти США, для начала попросту затребуют экстрадиции российского дипломата на свою территорию, под каким-нибудь надуманным предлогом, а уж потом, начнется очередная серия масштабного антироссийского триллера. К слову сказать, упомянутую Венскую конвенцию, Соединенные Штаты нарушали многократно, в тот числе и в отношении российских дипломатов.

Остается только надеяться, что Наталья Поклонская, обладая мужественным и стойким характером, так просто в руки врага не сдастся. Ну тогда выдайте ей хотя бы пулемет и гранат побольше, авось супостат и поостережется сунуться на порог нашего посольства.

Александр Рохмистров

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий