Табак для кальяна
Главная » Полезные советы » Табак для кальяна

Табак для кальяна

Люди, которые курят кальян, должны разбираться в табаке для него. Разновидности и сорта, нужно ли выжимать табак для кальяна и многие другие вопросы в которых должен разбираться любитель.

В зависимости от сорта табак делится на:

  • крупную нарезку, называемую Вирджния;
  • средняя нарезка, называемая ориентал;
  • мелкая нарезка– Бюрли.

Табак еще разделяют по:

  • крепкости;
  • степени вымочки;
  • степени выделения дыма;
  • нарезка листьев;
  • вкусовой насыщенности.

Нарезают листья табака либо мелко, либо средне, либо крупно. После этого их упаковывают. Приобретая крупный и средний табак непосредственно перед использованием нужно немного их измельчить ножом или ложкой.

Под понятием жаростойкость скрывается то сколько угля класть в чашу. Чем больше жара выдержит табак, тем он лучше. Не жароустойчивые сорта начнут горчит, то есть перегорать. Для них нужно выбирать чашу из силикона, в которую кладется минимум угля.

  Какие картины стоит приобрести чтобы украсить квартиру

Вкус– это один из параметров по которому клиент выбирает тот или иной табак для кальяна. Выбор здесь зависит от вкуса покупателя и особенностей производителя. К примеру арабский табак славится натуральностью своих вкусов. Другие же объединяют либо преподносят аромат в отдельности.

Ароматизатор и патока не менее важны. Они отвечают за влажность изделия. Концентрация сиропа прямо пропорциональна насыщенности. Однако если вымочка в сиропе слишком передержана, дыма может быть в маленьком количество или не быть вообще.

Сделать правильный выбор с первого раза практически невозможно. Свой любимый вкус и аромат подбирается методом проб и ошибок Многие предпочитают так называемые миксы. Специалисты рекомендуют начинать с более лёгких постепенно переходя к крепким. Дизайны упаковок разные и в основном узнаваемые. Разные бренды часто выпускают похожие названия для вкусов, но внутри они всё равно очень разные.

Источник

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий