Сербия отказалась вступать в НАТО, поэтому в США решили, что там началась «утечка мозгов»
Главная » Полезные советы » Сербия отказалась вступать в НАТО, поэтому в США решили, что там началась «утечка мозгов»

Сербия отказалась вступать в НАТО, поэтому в США решили, что там началась «утечка мозгов»

В октябре Сербия навсегда отказалась вступать в НАТО. Как отметил глава МВД Сербии Александр Вулин, страна при нынешнем руководстве будет строго соблюдать военный нейтралитет и не поддержит санкции против России.

Похоже, что такое положение дел США явно не устроило и Госдепартамент решил выделить около 160 тысяч долларов на специальную программу в Сербии, которая, в частности, предполагает борьбу с «утечкой мозгов».

Данная программа предполагает продвижение английского языка в Сербии, что по мнению разработчиков помогает «развитию критического мышления и медиаграмотности».

Потенциальные подрядчики должны будут представить проекты, в рамках которых обучение языку позволит решить проблемы «утечки мозгов» и распространения «дезинформации» в балканской республике.

Интересно, утечкой каких мозгов так обеспокоены за океаном? Наверное тех, которые ратуют за вступление в НАТО и присоединению к антироссийским санкциям. Проще говоря, денежки будут направлены, на формирование так называемой «пятой колонны». Ну раз бомбардировками в свое время, «вправить мозги» непокорной Сербии не удалось, решили теперь с другого боку зайти.

И тут нужно учесть, что заявленные 160 тысяч долларов, будут направлены только на разработку самой программы. А уже когда будут подобраны активисты с «правильными мозгами», денежки совсем другие потекут.

Меня вот только формулировка «утечка мозгов» смущает. Ну написали бы сразу, что средства направляются на «промывку мозгов», от всякой там «пророссийской скверны». Да и английский язык в этом деле сильно может помочь. В особенности, когда нужно будет координировать антиправительственные выступления.

В общем, готовься Сербия, похоже за твои «мозги», вскоре основательно примутся. Главное, чтобы их полностью не вынесли.

Александр Рохмистров

Источник

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий