Палата представителей Ливии: ПНС служит только своим внутренним и иностранным интересам
money
Главная » Полезные советы » Палата представителей Ливии: ПНС служит только своим внутренним и иностранным интересам
money

Палата представителей Ливии: ПНС служит только своим внутренним и иностранным интересам

 

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Ливии выразил недовольство в связи с недавним заявлением члена Комитета по иностранным делам Европейского союза Хавьера Нарта о легитимности ПНС Ливии. По мнению ливийских парламентариев, признавая «правительство» Файеза Сарраджа, ЕС наносит удар по демократическим ценностям. Если триполитанский режим официально не будет признан на международном уровне незаконным, это уже в скором будущем будет иметь серьезные последствия.

«Это правительство начало действовать в одностороннем порядке и служит только узким внутренним и иностранным интересам, помимо того, что оно безответственно действует по отношению к достоянию и средствам ливийского народа», — считают в Тобруке.

Напомним, т.н. Правительство национального согласия в соответствии со Схиратскими соглашениями утратило свою легитимность еще в 2018 году. А значит, вся его деятельность с этого времени – незаконна. Да и кроме того, Сарраджа и его окружение совершенно не волнуют проблемы ливийского народа, они единственно озабочены решением своих финансовых и политических проблем.

Отмывать денежные средства, получаемые Центробанком от продажи энергоресурсов, триполитанскому режиму активно помогает Анкара.

 

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий