Как правильно оформлять и размещать материалы на сайтах Newsland и Maxpark
Главная » Полезные советы » Как правильно оформлять и размещать материалы на сайтах Newsland и Maxpark
C A R A M E L

Как правильно оформлять и размещать материалы на сайтах Newsland и Maxpark

Довольно часто авторы удивляются и даже возмущаются, в связи с тем, что их материалы не только не попадают в ленту, но и оказываются недоступны для прочтения пользователями.

Разумеется, на это влияет, как потенциальная привлекательность статей для широкого круга читателей, так и наличие в текстах того, что запрещается законодательством РФ и правилами сайта, отсутствие маркировок источников, являющимися иностранными агентами и игнорирование требований законодательства при упоминании запрещенных в РФ организаций. Но при этом, во многих случаях, причина пессимизации материалов вызвана другим.

Разъясняем, как должны выглядеть статьи, чтобы иметь максимальные шансы на попадание в ленту и минимальные на закрытие для всех пользователей, без учета упомянутых выше факторов.

 

Публикация перепостов

 

Прежде всего, перед тем, как опубликовать скопированный со стороннего ресурса материал, нужно правильно определить к какому разделу он относится. В большинстве случаев выбор стоит между статьей и новостью. Новости — это сообщения с определенными подробностями о недавних событиях или о реакциях на недавние события. Статьи — это материалы, содержащие анализ, как недавних, так и давних событий, действий и высказываний исторических и современных деятелей, прогнозы и версии.

 

Примеры

 

«Джо Байден, выступая в сенате, призвал трансгендеров сплотиться вокруг демократической партии» — новость.

«К чему приведёт демонстративное обращение Байдена к трангендерам» — статья.

 

Публикуйте материалы, подходящие под категорию «новости» в соответствующем разделе. При публикации новостных материалов в разделе «статьи» и, наоборот, при публикации «статей» в «новостях», их шансы на попадание в ленту уменьшаются. Не дублируйте материалы из новостей в статьях и наоборот. Это приравнивается к спаму с соответствующими последствиями.

 

Заголовок статьи должен быть написан с заглавной буквы без использования «капслока» (даже в части заголовка) и не содержать в конце знаков препинания и пунктуации (точек, многоточий и т.п.). Лучше всего скопировать заголовок источника, но в случае, если в нём используются кавычки, они должны иметь такой вид « ». Если кавычки в оригинале имеют вид» « , а ваш компьютер не позволяет их изменить, то их следует просто удалить. Пробелы между словами в заголовке должны быть стандартными, а не увеличенными. Внутри заголовка не должно быть многоточий и других неоправданных знаков препинания и пунктуации.

 

Примеры

неутомимый кощей Байден добрался до подъездов Ульяновска. Обама отдыхает – недопустимый заголовок

НЕУТОМИМЫЙ КОЩЕЙ БАЙДЕН ДОБРАЛСЯ ДО ПОДЪЕЗДОВ УЛЬЯНОВСКА.ОБАМА ОТДЫХАЕТ – недопустимый заголовок

Неутомимый КОЩЕЙ БАЙДЕН добрался до подъездов Ульяновска. Обама отдыхает — недопустимый заголовок

Неутомимый кощей Байден…- добрался до подъездов Ульяновска. Обама отдыхает –недопустимый заголовок

Неутомимый кощей Байден добрался до подъездов Ульяновска. Обама отдыхает. — недопустимый заголовок

«Неутомимый кощей» Байден добрался до подъездов Ульяновска. Обама отдыхает — недопустимый заголовок

Неутомимый   кощей   Байден   добрался   до   подъездов   Ульяновска.   Обама   отдыхает – недопустимый заголовок

«Неутомимый кощей» Байден добрался до подъездов Ульяновска. Обама отдыхает – допустимый заголовок

Неутомимый кощей Байден добрался до подъездов Ульяновска. Обама отдыхает – допустимый заголовок

 

 

При копировании статей со сторонних ресурсов важно не допускать переноса на ресурс ссылок, хештегов, рекламы и мусора. Чистите скопированные материалы от ссылок, некликабельных и кликабельных слоганов, рекламных блоков, видеороликов, счетчиков и призывов к действиям по подписке или переходу на сторонние ресурсы. В зависимости от количества и характера рекламы, ссылок и мусора, «неочищенные» статьи либо просто не попадают в ленту, либо закрываются для чтения. Оригинальные статьи должны копироваться полностью. Закрываются для широкой аудитории материалы, содержащие призывы уходить с сайта и продолжать чтение на сторонних ресурсах. Использование подобных приемов, а также хештегов сторонних ресурсов считается спамом с соответствующими последствиями. Примеры смотрите ниже, в разделе про авторские материалы.

 

Если скопированные материалы содержат оскорбления, хамские и вульгарные выражения в адрес любых персон, являющихся гражданами РФ, то они также не будут доступны читателям ресурса. Посты содержащие исключительно скриншоты или картинки, без значительного объема текста, не имеют шансов попасть в ленту. 

 

Источник, откуда скопирован материал, необходимо указывать строго в специальной графе, а не в конце статьи. Указание источника в конце статьи сильно уменьшает вероятность её попадания в ленту. Источник перепоста должен быть один.

 

Копирование статей и использование фотографий ТАСС на наших ресурсах категорически запрещено самим агентством. Все материалы от ТАСС вынуждено закрываются и удаляются. Публикаторы, систематически нарушающие авторские права ТАСС, могут быть наказаны.

 

Нельзя размещать скопированные материалы под видом авторских. Возможно, для некоторых это будет открытием, но у всех материалов, размещенных на различных сайтах, есть авторы. Это означает, что любой скопированный материал, не написанный персонально вами, не может называться «авторским». Понятие «авторский» на наших ресурсах означает, что автором текста является непосредственно пользователь Макспарка или Ньюсленда, который сам пишет статьи и публикуется от своего имени, а не занимается копированием материалов с других ресурсов. Публикация чужого материала под видом «авторского» в различных ситуациях является или обманом или мошенничеством с вытекающими последствиями. Размещение ссылки на оригинал в чужом материале, опубликованным в качестве авторского, не смягчает, а отягощает вину.

 

Важно!

Даже если вы оформляете статьи полностью в соответствии с вышеизложенными рекомендациями, они все равно могут быть закрыты для читателей. Это происходит, если они дублируют уже опубликованные другими пользователями материалы.

Перед публикацией обязательно просмотрите ленты статей и новостей за последние несколько часов. Однако, даже если перепоста, аналогичного планируемому, вы там не обнаружите, это не гарантирует материал от закрытия. Материал мог быть ранее размещен либо в недоступном вам сообществе, либо обнародован за сутки или более до вашей публикации. Поэтому огульно обвинять по выбору «подлую администрацию», «рептилоидов с Ниибиру», ЦРУ или ФСБ в этом случае не стоит. В случае регулярного выдвижения подобных обвинений, пользователь может быть перманентно забанен.

 

Публикация авторских материалов

 

Требования к заголовкам авторских статей аналогичны требованиям к заголовкам перепостов.

 

Авторские материалы должны полностью соответствовать требованиям законодательства РФ, включая недопустимость всевозможных разжиганий и наличие обязательных сносок при упоминании запрещенных на территории РФ организаций и признанных иностранных агентов. Не публикуются материалы, содержащие недостоверную информацию, фейки и опасные конспирологические теории.

Материалы с оскорблениями и вульгарными выражениями в адрес любых персон, организаций и органов власти закрываются или удаляются. Оскорбления, угрозы, бездоказательные утверждения, обвинения и клевета, в отличие от отсылок на критические мнения, иносказания и собственный анализ, недопустимы даже с использованием сокращений и различных маскировок. Все вышеперечисленное является нарушением правил пользования ресурсом и ведет к соответствующим последствиям.

 

Примеры

 

Губернатор Кизыл-Карпакской области — вор и патентованный …… — недопустимо

 

В региональных медиа Кизил-Карпакской области множатся сообщения о воровстве губернатора. Я не поленился изучить локальные паблики и удивился, как неуважительно их пользователи отзываются о главе региона – допустимо

 

Паразиты из Думы Верхнеукшуйска, за которых торгаши все решают, проголосовали за строительство велодорожки вместо шоссе. Чтоб вы подавились своей велодорожкой, вместе со своими велосипедами! — недопустимо

 

Кнопкодавство, процветающее в Думе Верхнеукшуйска, привело к появлению постановления о строительстве велодорожки на месте шоссе. Автомобилисты города предполагают, что решение было инициировано компанией по продаже велосипедов. — допустимо

 

Существенно большие шансы попасть в ленту и даже на главную страницу имеют качественно оформленные материалы со смыслом, а не набор слабо связанных измышлений. Оформление и дизайн также играют существенную роль. Статьи, написанные одним шрифтом, одного размера, без использования курсива, подчеркивания и лишних знаков пунктуации и орфографии, а также не составленные из скриншотов или картинок с текстом, имеют приоритет перед статьями «винегретами» с перечисленными признаками. Рекомендуется использовать в статьях собственные фотографии и рисунки. Использование чужих подразумевает их поиск на сайтах, предоставляющих изображения по свободной лицензии PublicDomain. В случае выявления неправомерного использования чужих изображений, материалы с ними удаляются по первому требованию правообладателя.

Подборки картинок или демотиваторов, не оформленных в графическом редакторе лично публикатором, авторскими материалами не считаются и попасть в ленту шансов не имеют.

Авторские статьи, содержащие призывы уходить с сайта в любой форме, продолжать чтение на сторонних ресурсах, подписываться на аккаунты и каналы в социальных сетях не будут доступны для чтения пользователей. В виде исключения допускается публикация ссылки на личный блог или сайт автора без призыва переходить. Материалы с ссылками на ресурсы, не принадлежащие автору, в большинстве случаев будут доступны для чтения только автору статьи.

 

Примеры

 

Читайте полностью на — недопустимо

Читать в источнике — недопустимо

Переходите и подписывайтесь — недопустимо

В моём блоге еще много интересного — недопустимо

Продолжение здесь — недопустимо

Статья взята отсюда — недопустимо

Подробности здесь – недопустимо

Читайте также – недопустимо

Подробнее — недопустимо

Полностью статья здесь – недопустимо

 

Мой блог – допустимо

 

Важно!

Помните, что даже если вы написали полностью авторский материал и идеально его оформили, он должен быть уникальным и размещаться только один раз в одном сообществе или личном блоге на выбор. Любое дублирование контента приравнивается к спаму с соответствующими последствиями.

 

Публикация видео

 

Раздел «статьи» создан для размещения текстовых материалов. Размещение видео не может являться самоцелью, ролики должны дополнять и иллюстрировать текстовый материал. Статьи без текста, либо с минимумом текста, содержащие видео, не попадают в ленту. Для того чтобы статья с видео попала в ленту, она должна содержать достаточный объем тестового материала, а не 2-3 строчки. При этом размещение сокращенной ссылки на видео, которая не позволяет посмотреть ролик непосредственно на ресурсе, приравнивается к размещению любой сокращенной ссылки, уводящий трафик с ресурса. В случае, если подобная ссылка не сопровождается объемным текстовым материалом, либо целенаправленно поставлена перед текстом, то такой пост не только не окажется в ленте, но и в принципе будет недоступен читателям. Систематическая публикация «статей» без текста с сокращенными ссылками на видео приравнивается к спаму с соответствующими последствиями.

 

Так как опубликовать видео, чтобы оно имело шанс попасть в ленту или на главную страницу? На самом деле очень просто. Прежде всего, надо написать статью, которая будет предварять это видео. Совсем не обязательно очень длинную, но, разумеется, не из двух- трех строчек для вида. И, конечно, надо скопировать из адресной строки браузера полную ссылку на видео. Эту ссылку нужно вставить при создании статьи после текста или в середине текста. Никогда не вставляйте ссылку первой, перед текстом. Сокращенную ссылку из блока «поделиться» использовать нельзя. На картинке все очень наглядно.

Если вы еще не ознакомились, то обязательно ознакомьтесь с нашими обновленными правилами https://newsland.com/user/4295845838/content/obnovlennye-pravila-vedeniia-bloga-na-saitakh-newsland-i-maxpark/7283528

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий