Госдума хочет запретить Google и YouTube сеять сомнения
Главная » Полезные советы » Госдума хочет запретить Google и YouTube сеять сомнения
C A R A M E L

Госдума хочет запретить Google и YouTube сеять сомнения

Депутаты Госдумы потребовали от компании Google включить Россию в число стран, в которых применяется запрет YouTube на распространение материалов, ставящих под сомнение итоги выборов. Об этом заявил глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, сообщает ТАСС.

Депутат напомнил, что ранее Google запретил распространение на YouTube контента, ставящего под сомнение результат выборов в США и Германии.

С одной стороны, конечно все справедливо – если в США с Германией нельзя «под сомнение ставить», то мы-то чем хуже? А вот с другой стороны, этих «сомнительных запретов» уже столько нагородили, что порой дело до полнейшего абсурда доходит! У бывшего футболиста Хохлова, страницу в Facebook заблокировали, посчитав что она унижает достоинство граждан Украины, дескать в фамилии, намек на обидное прозвище «хохлы» содержится. А вот судья Владимир Москалев, на подобные выходки социальной сети не жаловался. Согласитесь, тут явный факт дискриминации просматривается, поскольку «москали», по версии Facebook, вроде как «в законе» получаются.

При чем стоит заметить, что подобные нелепые запреты, по большей части инициируются властями Соединенных Штатов и их ближайших союзников. А вот наши, все больше от обиды претензии выставляют – мол, почему в адрес кого-то и невинная шутка под запрет попадает, а на Россию можно ушатами грязь выливать?

Впрочем, крылатое выражение «Кто платит деньги, тот и заказывает музыку», как говорится – никто не отменял. Главное, чтобы до больших обид дело не дошло. А то ведь у нас «суверенный Рунет», что тот бронепоезд – под парами на запасном пути стоит. Неровен час, на Запад «рельсы» разберут, и будем мы на своем «бронепоезде» колесить.

Да уж! Прошло то веселенькое время, когда Интернет, был кем-то, вроде в меру хулиганистого, беззаботного шалопая. Ну а теперь, он больше похож на вконец озверевшего тролля. Что поделать, видно какие времена, такие и сущности сетевым пространством заправляют.

Александр Рохмистров

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий