Евгений Березняк
Главная » Полезные советы » Евгений Березняк

Евгений Березняк

Евгений Березняк

 

Недавно узнал, что умер Евгений Андреевич Березняк, мой старый товарищ, бывший президент Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей (одним из основателей и первым по времени руководителем которой был я).

Всех, кто знал Евгения Андреевича поражал его весёлый нрав, неунывающий характер, доброта и какая-то изумительная лёгкость в общении. Казалось, что с этим человеком просто невозможно поссориться несмотря на самые жаркие споры и несовпадение позиций по тому или иному вопросу.

Ещё мне запомнился артистизм Жени, его хорошо поставленный голос, что проявлялось как в разговорах с друзьями, так и во время публичных выступлений. Евгений Андреевич любил полушутя подчеркнуть, что он профессиональный артист и в кабельное телевидение (а кабельщики — это связисты, то есть технари) пришёл из сферы искусства.

Евгений Андреевич Березняк родился 27 апреля 1951 года в Приморском крае в семье военнослужащего. Закончил Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской и Харьковский институт искусств. По специальности — режиссер театра и кино. Преподавал в культпросветучилище, был режиссером народного театра, служил в армии, работал актером Хмельницкого театра им. Петровского.

С 1979 по 1990 — главный режиссер Запорожского комитета по телевидению и радиовещанию. С 1990 года — основатель и руководитель МП (в дальнейшем АО) КИТС («Кабельная информационная телевизионная система»). В 1995 году стал создателем и соучредителем ЗАО КТС («Кабельная телевизионная система») и начал строительство широкополосных телевизионных систем в Запорожье. В 1997 году организовал ООО «Украинско-Венгерская компания «ИНН-КОМ»», на базе которой применил накопленный компаниями КИТС и КТС опыт. Был генеральным директором ЗАО КТС, секретарём Координационного совета по развитию и строительству телекоммуникационных сетей при городском совете народных депутатов Запорожья.

15 октября 2004 года на 5-м съезде Всеукраинской ассоциации операторов кабельного ТВ и телеинформационных сетей был избран её президентом. На этом посту Евгений Андреевич работал до 2009 года.

Автор и режиссер фильма «Дума о Тарасе Бульбе».

Умер Е.А. Березняк 15 октября 2020 года от скоротечного воспаления легких — ровно через 16 лет, после того, как был избран президентом ВАОКТТС.

Я узнал об этом довольно поздно, так как в 2005 году отошёл от работы в Ассоциации.

Тем не менее, хотелось бы почтить память этого замечательного человека.

 

Сергей Аксёненко

 

На фотографиях — президиум 5-го съезда ВАОКТТС 15.10.2004 

 

Ю.А. Лабунский, С.И. Аксёненко, Е.А. Березняк.

 

Ю.А. Лабунский, С.И. Аксёненко, Е.А. Березняк, В.Л. Анипченко.

 

С.И. Аксёненко, Е.А. Березняк, В.Л. Анипченко, Ю.А. Лабунский.

 

Ю.А. Лабунский, С.И. Аксёненко, Е.А. Березняк.

Источник

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий