Арест Анатолия Быкова – Москва против Сибири?!
money
Главная » Полезные советы » Арест Анатолия Быкова – Москва против Сибири?!
money

Арест Анатолия Быкова – Москва против Сибири?!

В СМИ появляются новые подробности будущего судебного процесса над Анатолием Быковым – бизнесменом и общественно-политическим деятелем Красноярского края. Он был задержан 7 мая т.г., а 8 мая Свердловский районный суд Красноярска поместил А. Быкова под арест на один месяц и 26 дней. А. Быкова обвиняют, якобы, в организации убийства двух человек, совершенного в 1994 г. Срок давности по этому уголовному делу уже истек и суду предстоит оценить аргументы Следственного комитета РФ о правомерности содержания А. Быкова под стражей и, вообще, о наличии состава преступления в его действиях.
В любом случае, можно смело утверждать, что в действиях СК РФ и регионального управления ФСБ по Красноярскому краю видна политическая подоплека. Сам А. Быков уже заявил, что его арест и возбужденное против него уголовное дело носят политический характер. По его версии, это месть нынешнего и.о. губернатора Красноярского края Александра Усса.
Следствие до сих пор воздерживается от общения с масс-медиа, хотя резонанс в результате ареста А. Быкова дошел уже до Москвы. Для того, чтобы понять причины этого резонанса, нужно знать кем является А. Быков для Красноярского края в частности и для Сибири в целом.
А. Быков прошел непростой путь от бизнесмена, создавшего свою первую фирму в 1990 г., до вице-президента банка «Российский кредит», председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода (КрАЗА), мецената и человека, которого в Красноярском крае зовут „народным олигархом” за щедрое финансирование социальных проектов и поддержку спортсменов по всей России. В отличии от многих крупных бизнесменов Сибири, которые заработав свои состояния в ранних 1990-х остались в стороне от большой политики, А. Быков последовательно отстаивал интересы населения Красноярского края, имея мандат депутата Законодательного собрания, принимая участие в деятельности сначала партии «Евразийский союз», а позже – «Патриоты России».
Осенью 2019 г. А. Быков объявил о создании партии «Наша Сибирь». Необходимость создания новой политсилы была обоснована им так: „Мы не должны сегодня зависеть от Москвы. В 1941 году эту Москву спасали наши деды и прадеды. Они сейчас в гробах переворачиваются, когда видят, какую обратную цену мы получаем из столицы. Москва, как рэкетир, использует регионы, в частности, Красноярский край. Две трети налогов из субъектов РФ уходят в Москву, а нужно отправлять только треть, остальное же оставлять в регионе”.
При этом, А. Быков начал очень активно продвигать свой новый политпроект в масс-медиа. Последний факт вызвал определенную настороженность многих политэкспертов, окрестивших партию «Наша Сибирь» сепаратистским движением, пропагандирующим идею отделения от России.
Кроме политических предложений, А. Быков с помощью своих активов и обширнейших связей в бизнес-кругах региона имел реальную возможность создать программу экономической самодостаточности Красноярского края – единую производственно-хозяйственную цепочку предприятий сырьевой, металлургической и энергетической отраслей. Сторонники А. Быкова объясняли замысел тем, что, объединив разные производства, Красноярский край стал бы самодостаточным регионом: контролируемые предприятия платили бы налоги в местные бюджеты, энергетические тарифы для них не завышались, а прибыль не уходила бы в Москву.
Отдельный сюжет состоит в том, что, исходя из данных соцопросов, А. Быков, в случае выдвижения своей кандидатуры в 2021 г. на пост губернатора Красноярского края, уверенно победил бы нынешнего и.о. губернатора А. Усса, а в его лице – партию «Единая Россия», которая представляет в Красноярском крае исключительно московскую элиту, а не местное население. В преддверии будущих губернаторских выборов А. Быков более, чем смело заявил о том, что „Россия сегодня — это Дальний Восток, Сибирь и Урал! Вот это Россия! А Москва и Петербург не видят Россию, они не ощущают и не видят, как живет Россия”.
Безусловно, приведенные слова опасны для федеральной власти не только своей остротой, но и горячей поддержкой подобных высказываний населением Красноярского края, которое живет на грани нищеты и не видит ни малейшего улучшения своей жизни (перечисляя, при этом, десятки миллиардов рублей в федеральный бюджет). А. Быков высказал то, что простые люди понимают давно – народ имеет право распоряжаться доходами от своей земли, своих промышленных ресурсов, результатов своего труда. И речь идет не только о Красноярском крае – все регионы Сибири имеют схожие проблемы и находятся в одинаковом положении.
И вот, именно после таких резонансных высказываний и активизации политической деятельности партии «Наша Сибирь» произошло возбуждение уголовного дела 26-летней давности против А. Быкова.
Конечно, для задержания данного политика и бизнесмена нужна была отмашка из Кремля. К сожалению, ни чиновники федеральных министерств в далекой Москве, ни следователи СК по Красноярскому краю, ни руководство регионального ФСБ не подозревают, что арестом А. Быкова они не смогут остановить идею, время которой пришло.

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий