Россияне стали чаще страховать частные дома
money
Главная » Новости » Россияне стали чаще страховать частные дома
money

Россияне стали чаще страховать частные дома

Такая динамика обусловлена значительным ростом интереса населения к приобретению загородной недвижимости

Россияне стали чаще страховать частные дома. В августе 2020 года на 7% выросло число граждан (по сравнению с августом прошлого года), которые готовы купить страховку для городского или загородного дома. Об этом говорится в опросе населения в 37 российских городах с населением более 500 тыс. человек, проведенном СК «Ингосстрах» и Финансовым университетом при правительстве РФ.

Такая динамика связана со значительным ростом интереса россиян к приобретению загородной недвижимости. Согласно исследованию, в апреле — августе 2020 года спрос на загородные дома превышает уровень прошлого года на 80–120%.

Согласно исследованию, сейчас в России застраховано 18% жилого фонда. Наибольшее проникновение страхования недвижимости отмечается в Ярославле (36%), Санкт-Петербурге (26%), Москве (25%), Рязани (20%) и Барнауле (20%). Наиболее часто граждане желают застраховать такие риски, как пожар (75%), залив из-за аварии коммуникаций (8%), стихийные бедствия (6%), квартирные кражи (1%), а также другие риски (10%).

«Рынок страхования жилья в России достаточно молод — в течение последних лет мы наблюдали ежегодный рост на уровне 10%, что было обусловлено эффектом низкой базы. Ограничения, связанные с коронавирусом, а также сложная экономическая ситуация снизили динамику его развития. Вместе с тем в период пандемии сложились новые драйверы развития рынка, и страхование загородной недвижимости является наиболее ярким», — говорит руководитель дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

«РБК-Недвижимость» объяснила, как работает система страхования жилья в столице, что такое страховка в платежке за ЖКУ и какие риски она покрывает. Юристы разъяснили, на какую компенсацию могут рассчитывать собственники имущества при затоплении.

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий