Основатель «Открытия» Беляев обжаловал арест активов
money
Главная » Новости » Основатель «Открытия» Беляев обжаловал арест активов
money

Основатель «Открытия» Беляев обжаловал арест активов

Стенд банка «Открытие»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу основателя банка «Открытие» Вадима Беляева на обеспечительные меры в виде ареста имущества в деле по иску «Открытия» о взыскании с бывших контролирующих лиц банка более 289,5 миллиарда рублей убытков.Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, жалоба Беляева поступила в суд первой инстанции 27 августа. Она будет передана для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрение состоится 10 сентября.

19 августа, 10:30РИА НовостиБывший вице-президент «Открытия» Янпольский вернет банку премию

Столичный арбитраж в июле по заявлению «Открытия» арестовал имущество пяти ответчиков – бывшего предправления банка Евгения Данкевича, Беляева, экс-президента Рубена Аганбегяна, бывших членов правления Елены Будник и Геннадия Жужлева. Активы заморожены в пределах суммы иска, за вычетом денежных средств на банковских счетах в размере 80% ежемесячной заработной платы.

Перечень арестованного имущества суд в определении не указал, за исключением квартиры на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве, принадлежащей Александру Буднику, бывшему мужу Елены Будник. Девятый арбитражный апелляционный суд ранее назначил на 10 сентября рассмотрение апелляционных жалоб на определение первой инстанции, поданных Будником и Будник.После них свои апелляции подали Аганбегян, Данкевич и Жужлев. Жалоба Беляева поступила последней. Беляев был единственным из соответчиков, кто не направил своего представителя в арбитражный суд Москвы на рассмотрение вопроса о принятии обеспечительных мер. По процессуальным правилам все жалобы на один и тот же судебный акт рассматриваются в одном судебном заседании.ЦБ РФ 2 июля принял решение завершить санацию «ФК Открытие». Регулятор пояснил, что сейчас банк соблюдает все установленные обязательные требования, предъявляемые к финансовой устойчивости и платежеспособности, что позволяет ему выйти на общий режим надзора.

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий