Новый бизнес-центр класса А+ в деловом центре Москвы: 10 фактов об AFI2B
Главная » Новости » Новый бизнес-центр класса А+ в деловом центре Москвы: 10 фактов об AFI2B
C A R A M E L

Новый бизнес-центр класса А+ в деловом центре Москвы: 10 фактов об AFI2B

Вид на бизнес-центра класса А+ AFI2B. Визуализация AFI Development

Через несколько месяцев в столице у станции метро «Белорусская» завершится строительство нового бизнес-центра под названием AFI2B. Это — флагманский проект девелоперской компании AFI Development.

Рассказываем о новом БЦ языком цифр и фактов — и подтверждаем ссылками на источники.

1. AFI2B расположен в историческом и деловом центре Москвы

Точный адрес бизнес-центра AFI2B: г. Москва, ЦАО, 2-я Брестская ул., 50/2. Консультанты коммерческой недвижимости относят окрестности станции метро «Белорусская» к Центральному деловому району: здесь находятся одни из самых респектабельных офисных столичных зданий. Это — престижная локация.

От AFI2B до станции метро «Белорусская» ровно 80 м. До Садового кольца — 900 м, до Кремля — 2,9 км. До ТТК отсюда 1,5 км, а до МКАД — 13,5 км. Путь в аэропорт Шереметьево займет около 35 минут.

Вид на площадь у Белорусского вокзала

2. AFI2B относится к классу А+

Офисы класса А+ — это высшая категория для бизнес-центров. Такие здания располагаются исключительно внутри Садового кольца и обладают ультрасовременными характеристиками. Офисы А+ — это элита офисного рынка недвижимости.

3. AFI2B рассчитан на 3,3 тыс. рабочих мест

Высота AFI2B достигает 16 этажей. С каждой стороны здание выглядит разнопланово благодаря эксплуатируемым террасам на 14-м и 15-м этажах.

Из других характеристик бизнес-центра: площадь — 50,2 тыс. кв. м, арендуемая площадь по BOMA —39,8 тыс. кв. м (2 тыс. кв. м — ретейл и 37, 8 тыс. кв. м — офисы). Здание рассчитано на 3,3 тыс. рабочих мест. Load Factor офисной части составляет 16%. На трех подземных уровнях располагается паркинг на 216 машино-мест. При строительстве подземной части применена двуслойная гидроизоляция с вакуумным контролем.

AFI2B. Визуализация AFI Development

4. У AFI2B стильная архитектура: Z-образные окна и юрский известняк

AFI2B сочетает в себе панорамное остекление с элементами классической архитектуры. Восточный и западный фасады — с панорамным остеклением, специальные ламели защищают витражи от перегрева и создают современный стильный облик бизнес-центра. В отделке южного и северного фасадов будут применены юрский известняк (со второго по 16-й этаж) и гранит (в нижней части здания). В проекте используются исключительно премиальные материалы.

Еще одна яркая дизайнерская находка — соединение окон в форме буквы Z. Благодаря продуманным архитектурным решениям все помещения в AFI2B будут наполнены высоким уровнем естественного освещения и обладать прекрасными видовыми характеристиками.

Вид на первые этажи AFI2B. Визуализация AFI Development

5. В AFI2B — представительские офисы

Высота потолков на офисных этажах AFI2B начинается от 3,1 м. Площади этажей — до 3,6 тыс. кв. м. Планировочные решения дадут возможность максимально эффективно использовать пространство. Что важно: на любом этаже можно создать и open space, и презентабельные кабинеты для топ-менеджеров. На пятом этаже AFI2B — эксплуатируемая терраса.

Еще несколько террас — более приватных — есть на 14-м и 15-м этажах. Кстати, на 15-м уровне находится представительский офис со «вторым светом». Отсюда открывается панорамный вид на площадь Белорусского вокзала.

На первом этаже AFI2B предусмотрены VIP-зона с отдельным входом и собственный закрытый паркинг на 10–15 машино-мест.

Лобби. Визуализация AFI Development

6. В AFI2B развитая инфраструктура нижних этажей

Центральный элемент AFI2B — трехэтажный атриум, образующий парадную входную группу. Здесь расположатся ресепшен с зонами ожидания и лифтовые холлы подземной и надземной частей здания. Сюда также будут выходить помещения для ретейла и кафе. На втором этаже планируется помещение для ресторана с собственной лестницей и погрузочной.

Лобби. Визуализация AFI Development

7. Любой лифт в БЦ нужно ждать не более 30 секунд

Немаловажная составляющая любого БЦ — лифтовая группа. В AFI2B установлены лифты европейского производства от премиального бренда KONE. Они отличаются бесшумностью и высокой скоростью — 3 м/с. Ожидание любого из семи грузопассажирских скоростных лифтов главной входной группы — не более 30 секунд.

Лифтовый холл. Визуализация AFI Development

8. AFI2B — «зеленый» БЦ

Одно из требований соответствия офисных зданий классу А+ — сертификация по стандартам «зеленого» строительства. У AFI2B их несколько. AFI2B отвечает требованиям международного сертификата BREEAM Excellent (более 70% соответствия), а также проходит сертификацию по стандарту WELL.

Оба международных стандарта предъявляют к зданиям схожие требования: во время проектирования и строительства должны применяться только высокоэкологичные материалы, ультрасовременные проектные решения и энергоэффективные технологии. Здания, обладающие подобными сертификатами, не только сохраняют окружающую среду, но и отличаются более высокой рыночной привлекательностью в глазах инвесторов и арендаторов.

Вход на паркинг. Визуализация AFI Development

9. AFI2B оснащен ультрасовременным инженерным оборудованием

Например, в AFI2B установлено вентиляционное оборудование марки Carrier с пониженными показателями шума и вибраций, а климатический контроль будет обеспечен системой чиллер-фанкойл (марки Carrier). Система регулирует температуру одновременно в разных помещениях. Здание оборудовано альтернативным питьевым водопроводом с использованием станции водоподготовки марки BWT.

Стоит ли уточнять, что AFI2B оснащен датчиками умного здания? Это оборудование обеспечивает автоматизированное управление всеми инженерными системами.

10. AFI2B создан международной командой

AFI2B — флагманский проект AFI Development, международной девелоперской компании, возводившей офисные здания, пятизвездочные отели и ультрасовременные бизнес-центры в Европе, США и Израиле. Генеральным подрядчиком строительства AFI2B была выбрана еще одна международная компания — Ant Yapı (входит в топ-100 крупнейших строительных компаний мира). Архитектурная концепция разработана AECOM. Эксплуатирующая организация — Sawatzky Property & Facility Management.

Спрос на качественные бизнес- центры будет расти. Пандемия и всеобщая виртуализация внесли свои коррективы. Крупный бизнес, где часть сотрудников работает удаленно или по скользящему графику, нередко теперь стремится избавиться от раскиданных по городу помещений и объединить все службы в современном, оборудованном по последнему слову и удобно расположенном офисе в высококачественном бизнес-центре. Офис в еще большей степени стал визитной карточкой и сердцем компании.

Это подтверждает соглашение, признанное сделкой года — 2020, о долгосрочной аренде строящегося рядом с Белорусским вокзалом на Грузинском Валу офисного центра AFI Square под новую штаб-квартиру группы Тинькофф. Сделка по аренде такого объема офисной недвижимости класса А (90 тыс. кв. м) стала рекордом в истории отечественного рынка — и это в разгар пандемии. Девелопер проекта компания AFI Development получила за нее престижную награду в номинации «Сделка года. Аренда. Офисная недвижимость» по итогам XVIII ежегодной Премии CRE MOSCOWAWARDS 2021.

AFI2B будет востребован. По словам директора по коммерческой недвижимости AFI Development Сергея Баранова, заключению столь масштабной сделки с БЦ AFI Square помогли высокое качество возводимых объектов компанией, максимальный ориентир на современные технологии, соблюдение всех требований арендатора, а также верно выбранное время вывода продукта на рынок.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий