Минстрой раскрыл бюджет поддержки льготников в 2021 году
Главная » Новости » Минстрой раскрыл бюджет поддержки льготников в 2021 году
C A R A M E L

Минстрой раскрыл бюджет поддержки льготников в 2021 году

На программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» выделили почти ₽30 млрд

Минстрой России выделил более 29,7 млрд руб. на обеспечение жильем льготников — молодых семей, вынужденных переселенцев, инвалидов, ветеранов боевых действий и т. д., сообщается на сайте ведомства.

Жилищные выплаты получат 14,4 тыс. молодых семей, 1,4 тыс. семей граждан, признанных вынужденными переселенцами, 2,4 тыс. семей ветеранов боевых действий и 2,1 тыс. инвалидов и семей, где растут дети-инвалиды. Помощь в приобретении жилья также окажут 1 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, 945 семьям, пострадавшим от радиационных аварий и катастроф, 122 семьям молодых ученых, 398 семьям федеральных гражданских служащих и 100 семьям соотечественников, переселяющихся в Россию из-за границы.

Кроме того, выплаты предоставят нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям, которые живут в закрытых административно-территориальных образованиях, в районе Байкало-Амурской магистрали, Сибири, на Дальнем Востоке, в Крыму и Севастополе и в оползневых зонах Чеченской Республики.

В первом полугодии 2021 года социальные выплаты на приобретение жилья уже получили 19,2 тыс. семей.

Читайте также:

Путин поручил распространить льготную ипотеку на частные дома

Правительство предложило изменить правила выдачи жилья сотрудникам МВД

Хуснуллин поручил регионам продумать меры сдерживания цен на жилье

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий