МИД Британии осудил атаку хуситов на НПЗ в Саудовской Аравии
money
Главная » Новости » МИД Британии осудил атаку хуситов на НПЗ в Саудовской Аравии
money

МИД Британии осудил атаку хуситов на НПЗ в Саудовской Аравии

Министерство иностранных дел Великобритании в Лондоне

Великобритания осуждает атаку йеменских повстанцев-хуситов на месторождение и нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии и призывает к прекращению подобного рода действий, заявил официальный представитель британского МИД.Ранее сообщалось, что пожар возник в ночь на субботу на НПЗ Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от столицы Эр-Рияда, принадлежащих государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. МВД Саудовской Аравии заявило о локализации пожаров, но ряд СМИ сообщает, что огонь пока не ликвидирован. Позже йеменские повстанцы-хуситы заявили, что два саудовских НПЗ атаковали бойцы их движения с помощью десяти беспилотных летательных аппаратов.

12:59РИА НовостиХуситы заявили, что использовали десять БПЛА при ударе по саудовским НПЗ

«Британия осуждает безрассудную атаку на нефтеперерабатывающие структуры в Саудовской Аравии, ответственность за которую взяли хуситы. Абсолютно неприемлемо угрожать гражданским районам и коммерческой инфраструктуре, это опасно и провокационно. Эта эскалация подрывает координируемые ООН усилия по прекращению конфликта в Йемене», — говорится в заявлении официального представителя.

Ранее хуситы предприняли атаку с беспилотников на месторождение и нефтеперерабатывающий завод в районе Шейба в Саудовской Аравии, что привело к возгоранию газового предприятия на территории месторождения. В ответ арабская коалиция нанесла удары по позициям хуситов на севере Йемена.»Мы призываем хуситов немедленно прекратить подобные атаки. Британия привержена поддержанию безопасности Саудовской Аравии и поиску политического решения разрушительного конфликта в Йемене», — отмечается в документе.В Йемене с августа 2014 года продолжается военное противостояние между силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади и шиитскими мятежниками. С марта 2015 года в военные действия на стороне Хади вступили ряд арабских стран во главе с Саудовской Аравией. С этого момента хуситы стали наносить удары на территории королевства в ответ на бомбежки их объектов на территории Йемена.

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий