Журналисты «Проекта» нашли у Дмитрия Медведева личный остров в дельте Волги. Экс-премьер приезжает туда на рыбалку (ВИДЕО)
money
Главная » Недвижимость » Журналисты «Проекта» нашли у Дмитрия Медведева личный остров в дельте Волги. Экс-премьер приезжает туда на рыбалку (ВИДЕО)
money

Журналисты «Проекта» нашли у Дмитрия Медведева личный остров в дельте Волги. Экс-премьер приезжает туда на рыбалку (ВИДЕО)

 

Пресс-служба Правительства России

Журналисты издания «Проект» нашли в астраханской области резиденцию бывшего президента и премьер-министра Дмитрия Медведева, который с января занимает пост замглавы Совбеза РФ.

Речь идет о резиденции общей площадью 27 гектаров, которая расположена на острове Гористый в дельте Волги, в 70 километрах от Астрахани. Рядом находится село Гандурино, жители которого знают, что роскошное поместье, называемое «путинским», посещает именно Дмитрий Медведев, чтобы порыбачить.

Ранее на острове находилась турбаза «Лотос», а строительство резиденции началось в 2010 году, когда Медведев еще занимал пост президента. Тогда же участок острова стал особо охраняемой территорией и был передан компании «Лотос Проект». Эта компания принадлежит кипрскому офшору Ruetka Assets Limited, которым опосредованно владеет White Peak Investments (OM) PCC Limited. До него собственником был другой офшор — Redleaf Investments (IOM) PCC Limited. В «панамском архиве» утверждается, что эта компания является акционером Maximise Assets Limited вместе с Глебом Костиковым, который, в свою очередь, входит в совет директоров компании «Металлоинвест» Алишера Усманова. Это не единственная связь волжской резиденции с Усмановым: упомянутая компания Wh.ite Peak Investments (OM) PCC Limited была одним из акционеров компании UMA, которая разрабатывала музыкальное приложение Boom для соцсети «ВКонтакте», которая принадлежит Mail.ru Group, как и купленная в 2019 году UMA. Совладельцем и «Вконтакте», и Mail.Ru Group является Алишер Усманов. Представитель Усманова завил журналистам, что не комментирует слухи.

В публикации также говорится, что менеджментом базы занимаются влиятельные астраханцы, связанные с администрацией области и спецслужбами. Так, генеральным директором «Лотос Проекта» депутат Думы Астраханской области от возглавляемой Медведевым партии «Единой России» Владимир Ланцман, который в 2016 году избрался, используя лозунг «Богатства Волги в наших руках». Также он работает зампредом правления астраханского Облрыболовпотребсоюза.

По информации издания, куратором строительства резиленции был бывший одноклассник Медведева, президент федерации гребли России Евгений Архипов, который не раз приезжал на объект. По словам Константина Петрусенко из Красноярска, который работал на стройке мастером участка и отвечал за прокладку инженерных сетей, стоимость проекта оценивалась в 1 млрд евро. Также Петрусенко рассказал, что все на стройке делалось под рост Медведева, а при строительстве и отделке использовались дорогие материалы. «Дизайнерские светильники. На медных тазиках, покрытых патиной по 14 тыс. рублей, держатель для туалетной бумаги за 5 тыс. рублей, золотых унитазов не было, но тропический душ диаметром в один метр был. Все итальянское, испанское, французское, никакого Китая», – сообщил он. Также у воды был построен пирс в виде рыбки, обшитый красноярской лиственницей, но пару лет назад он сгорел при пожаре.

Петрусенко добавил, что из-за банкротства омского НПО «Мостовик», которое было одним из подрядчиков на стройке, денег за работу он так и не получил. По его словам, когда в 2018 году он стал требовать плату, неизвестные сожгли его производственный цех.

По словам местных жителей, в последний раз Медведев посещал эту резиденцию осенью 2019 года – тогда же он был в Астрахани с официальным визитом. При этом о его прибытии в Гандурино узнают заранее из-за усиления мер охраны. От них даже требуют не выпускать коров, «чтобы не бродили и не гадили». «Когда он приезжает, тут под каждым кустом по менту сидит», – отметил один из собеседников издания.

Напомним, ранее о связях Дмитрия Медведева и Алишера Усманова заявил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. В ФБК утверждали, что Медведев получил от бизнесмена подмосковную усадьбу за 5 млрд рублей в качестве взятки. После этого Усманов подал иск в суд, потребовав удалить эту информацию. И хотя нашумевший ролик под названием «Он вам не Димон» был опубликован на личном ютуб-канале Навального, на двух руководителей ФБК завели уголовное дело о неисполнении решения суда.

Проект нашел у Медведева целый остров на Волге, записанный на офшор Усманова. Очевидное взяточничество.
Но по делу о неудалении фильма Он Вам не Димон будут судить меня https://t.co/ODXGd1kWSB

— Ivan Zhdanov (@IoannZH) April 8, 2020

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий