В Минстрое прогнозируют перевыполнение плана по расселению аварийного жилья
money
Главная » Недвижимость » В Минстрое прогнозируют перевыполнение плана по расселению аварийного жилья
money

В Минстрое прогнозируют перевыполнение плана по расселению аварийного жилья

 

 
 

 

 
 

Программа расселения граждан из аварийного жилья выполняется с опережением графика: по итогам года ее могут перевыполнить в 1,5 раза. Об этом 17 июня заявил глава Минстроя Владимир Якушев, выступая в Совете Федерации.

Якушев сообщил, что на 1 июня в России было расселено 66 тыс. граждан, проживавших в аварийных домах площадью 1,07 млн квадратных метров. При этом всего в 2020 году планировалось расселить около 55 тыс. граждан из домов площадью 1 млн квадратных метров. Это означает, что план уже выполнен на 107%. При этом в 29 регионах целевой показатель на год был полностью выполнен до 1 июня, пишет РБК.

«По факту, сегодня мы идем с опережением графика и рассчитываем, что по итогам работы в 2020 году план должен быть перевыполнен ориентировочно в 1,5 раза», — подытожил Якушев.

Напомним, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019-2024 гг. планируется переселить 530 тыс. россиян, проживающих в аварийном жилье общей площадью около 9,55 млн квадратных метров. В 2025 году за счет финансирования строительства в 2023-2024 гг. будет переселено еще 133 тыс. человек из 2,4 млн квадратных метров аварийного жилья. Всего на эти цели планируется выделить свыше 507 млрд рублей.

В декабре прошлого года Якушев сообщил, что в России в признанных аварийными домах проживает примерно 1 млн человек, а в будущем этот показатель может вырасти. В 2019 году, по словам министра, из аварийного фонда по всей стране переселили около 50 тыс. человек, а в части пощади расселяемого жилья программа была перевыполнена почти в шесть раз.

В начале декабря 2019 года правительство приняло постановление, уточняющее действующие критерии признания жилых домов в России аварийными. Внесенные изменения конкретизировали основание для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции — это аварийное техническое состояние несущих строительных конструкций (конструкции) дома или дома в целом, которое характеризуется их повреждениями и деформациями, потерей несущей способности и опасностью обрушения многоквартирного дома, а также кренами.

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий