Спрос на ипотеку в Хабаровском крае с начала года возрос на 33,5%
money
Главная » Недвижимость » Спрос на ипотеку в Хабаровском крае с начала года возрос на 33,5%
money

Спрос на ипотеку в Хабаровском крае с начала года возрос на 33,5%

Источник: Известия

Источник фотографии

Более 6 тыс. ипотечных кредитов оформлено в Хабаровском крае за первые шесть месяцев 2020 года — это на 33,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в понедельник, 3 августа, в правительстве региона.

«Несмотря на сложную ситуацию на рынке труда в последние месяцы, связанную с пандемией, жители края не останавливаются в решении жилищных вопросов. Более того, население проявляет своевременность в расчетах с банками, по сравнению с прошлым годом зарегистрировано снижение просроченной задолженности и в количественном, и в процентном выражении», — отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Хабаровского края Виктор Калашников.

Кроме этого, сообщается, что общий объем кредитов, выданных в первое полугодие 2020 года, составил почти 17 млрд рублей. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшую популярность среди жителей региона имеет льготная программа «Дальневосточная ипотека», ставка по которой составляет 2%. По предварительным подсчетам, доля этой льготной программы в общем числе ипотечных кредитов в Хабаровском крае составляет около 20%.

3 августа глава правительства России Михаил Мишустин в понедельник, 3 августа, подписал постановление о снижении первоначального ипотечного взноса с 20 до 15%.

13 июля сообщалось, что Министерство финансов России рассматривает возможность расширения программы «Дальневосточная ипотека» на вторичное жилье.

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий