СПбГУ впервые попал в список 100 лучших мировых программ Executive MBA в рейтинге Financial Times
money
Главная » Недвижимость » СПбГУ впервые попал в список 100 лучших мировых программ Executive MBA в рейтинге Financial Times
money

СПбГУ впервые попал в список 100 лучших мировых программ Executive MBA в рейтинге Financial Times

СПбГУ впервые попал в список 100 лучших мировых программ Executive MBA в рейтинге Financial Times
Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) впервые вошел и занял 93 позицию в топ-100 международного рейтинга Financial Times Ranking 2020 по программе Executive MBA. Среди европейских бизнес-школ вуз находится на 48 строчке.

В настоящий момент программа Executive MBA  основывается на базе Высшей школы менеджмента СПбГУ (ВШМ СПбГУ). Данная бизнес-школа была основа при поддержке правительства РФ после инициативы президента страны Владимира Путина в 2005 году, приступить к реализации приоритетного нацпроекта "Образование". Перед властями встала задача создать российскую школу подготовки национальной элиты управленческих кадров, которая бы не уступала мировым стандартам качества.  

Сегодня признание высокого уровня бизнес-образования в Санкт-Петербургском государственном университете находит отражение в престижных международных аккредитациях и подтверждается рейтингами, где СПбГУ из года в год занимает почетное место в ТОП-100, соседствуя с лучшими мировыми университетами и школами. В том, что ВШМ СПбГУ вошла в список лучших по версии Financial Times, заслуга всего преподавательского состава, слушателей и выпускников программы. Благодаря поддержке на государственном уровне мы достойно справились с этой задачей и ставим перед собой новые амбициозные цели.

Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета

Напомним, в основе рейтинга газеты Financial Times лежит анализ образовательных программ с помощью данных, полученных от бизнес-школ и из опросов выпускников. Учитывается уровень доходов и карьерный рост выпускников в течение трех лет после окончания программы. Кроме того, в основе рейтинга лежит уровень научных исследований в вузе, процент преподавателей с ученой степенью и др.

 

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий