Сквер вместе с домом. Застройщиков в Петербурге обяжут закладывать зеленые зоны
money
Главная » Недвижимость » Сквер вместе с домом. Застройщиков в Петербурге обяжут закладывать зеленые зоны
money

Сквер вместе с домом. Застройщиков в Петербурге обяжут закладывать зеленые зоны

Источник: Российская газета

Источник фотографии

В Санкт-Петербурге скверы станут обязательной частью инфраструктуры при строительстве нового жилья наряду со школами и детскими садами. Соответствующие изменения внесены в городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), на днях документ утвердит правительство Северной столицы.

На опережающие темпы строительства нового жилья, которому город не успевает обеспечить комфорт и транспортную доступность, а также обеспеченность медицинскими и социальными учреждениями обратил внимание врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, напомнив, что эти параметры четко определены майскими указами президента.

— Им обязана соответствовать и наша программа развития города, — заявил Беглов. — Представленные в указах параметры должны быть нашим законом. Дисбаланс между жильем и инфраструктурой нужно ликвидировать в самое ближайшее время.

На это направлена в том числе и корректировка правил, для новой редакции которых уже получено экспертное заключение и проведены парламентские слушания. В частности, как рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Никешин, «одним из самых дискуссионных вопросов стал вопрос о включении в Правила нормы, обеспечивающей появление в кварталах нового строительства скверов общего пользования, — из расчета шесть квадратных метров на каждого будущего жителя».

— После дискуссии с экспертами и участниками рынка норма была включена в текст проекта, — рассказал он. — Выделение земли под скверы должны будут производить сами застройщики, зеленые зоны будут создаваться наряду с такими уже обязательными объектами социальной инфраструктуры, как детские сады и школы.

Среди других требований правил, которые ограничат аппетиты строителей, — введение единого показателя возможной плотности застройки территории при любой этажности и включение планируемой застройки в границы территорий комплексного устойчивого развития.

— Это станет еще одним инструментом обеспечения сбалансированного развития новых жилых территорий, — отметил депутат.

Новые правила вступят в действие после утверждения правительством Санкт-Петербурга.

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий