Русская Ривьера: студии от 1,5 млн рублей и дома стоимостью больше миллиарда в Ялте
Главная » Недвижимость » Русская Ривьера: студии от 1,5 млн рублей и дома стоимостью больше миллиарда в Ялте
C A R A M E L

Русская Ривьера: студии от 1,5 млн рублей и дома стоимостью больше миллиарда в Ялте

Источник: Мир Квартир

Источник фотографии

Ялта – один из самых красивых и дорогих городов Черноморского побережья. Она превратилась в курортную столицу России еще в XIX веке, когда мягкий субтропический климат и уникальную природу оценила российская аристократия. С тех пор каждое лето сюда устремляются тысячи туристов, разогревая и без того горячие цены на аренду. Может, любителям отдыха на Русской Ривьере выгоднее не арендовать из года в год, а купить свое собственное жилье? Давайте посмотрим, сколько стоят дома, квартиры, апартаменты в разных районах Ялты и где можно купить подешевле, а где подороже.

Студия за 1,6 млн рублей на Овощном рынке

Холм Дарсан делит город на восточную и западную части. Дорогие микрорайоны и новые элитные жилые комплексы сосредоточены преимущественно в западной Ялте. На востоке цены более демократичные.

Самое дешевое жилье дорогого курорта мы нашли в микрорайоне Овощной рынок (или Центральный рынок), который относится к восточной Ялте. Это студия площадью всего 10 кв. м, расположенная на последнем этаже четырехэтажного дома 1964 года постройки. Жилье имеет собственный санузел, состоящий из раковины и унитаза (есть возможность установить душ), а вот кухню придется делить с двумя соседями. Приобрести объект предлагается за 1,6 млн рублей.

Васильевка: квартира с лоджией за 4,4 млн и старый дом за 10 млн

Сравнительно недорогое жилье можно найти в микрорайоне Васильевка, также относящемся к восточной Ялте. До 1968 года Васильевка была селом, а сегодня это спальный район города с хорошей инфраструктурой.

Однокомнатную квартиру в девятиэтажке на Изобильной улице можно купить за 4,4 млн рублей. Дом построен в 1989 году. Квартира площадью 30 кв. м с лоджией, бойлером и центральным отоплением расположена на втором этаже. Рядом несколько магазинов, овощные и молочные павильоны, детский сад. До набережной 20 минут пешком.

Жилье в Васильевке можно присмотреть и в частном секторе. Например, старый, требующий ремонта двухэтажный дом площадью 71,5 кв. м на улице Субхи выставлен на продажу за 9,9 млн рублей. В стоимость входит участок 10 соток, откуда открываются фантастические виды на горы и город. По границе участка протекает мелкая речка. Объект зарегистрирован в Росреестре.

10 микрорайон: вилла с садовником за 1,3 млрд

Дорогие дома следует искать в западной части Ялты. На западном склоне Дарсана до революции располагались земли, принадлежащие дворянам, мимо них проходила дорога, соединявшая Ялту с Алупкой. Часть дороги, относящаяся сегодня к 10 микрорайону, называлась Княжеской улицей. Здесь стоял один из домов дочери художника Ивана Айвазовского Елены и ее мужа, известного адвоката Владимира Рыбицкого. В советское время улицу переименовали в Пролетарскую, потом в Щорса.

Сегодня на улице Щорса, Бывшей Княжеской, на участке 45 соток продается настоящий дворец – именно так местные жители называют четырехэтажную виллу площадью 1290 кв. м. Стены ее расписаны вручную, интерьеры отделаны мрамором и деревом. В самом доме имеются каминный зал, подогреваемый бассейн, СПА-комплекс, большая открытая терраса с видом на море и горы. Есть и закрытая терраса, окруженная садом, а раздвижные стеклянные стены позволяют при желании сливаться с природой. За террасированным садом с экзотическими растениями ухаживает профессиональный садовник. На территории также построены двухтажный гостевой дом с двумя квартирами, дом для персонала и охраны, капитальный гараж на два автомобиля. Вилла оценивается в 1,336 млрд рублей.

Приморский парк: новостройка за 10,7 млн и апартаменты с террасой за 73,3 млн

Приморский парк – это элитный ялтинский микрорайон западной части города. Сам парк носит имя Гагарина, он тянется на два километра вдоль побережья, продолжая ялтинскую набережную.

Район начали благоустраивать в послевоенное время. Зону отдыха, которая должна была стать образцом советского дизайна, разрабатывал инженер Гюго Вийпус. На обустройство было получено баснословное по тем временам миллионное финансирование из Москвы. В результате на территории разбили красивые клумбы, построили театр под открытым небом, установили памятники и скульптуры. Несанкционированные стройки 90-х смели с лица земли и театр, и клумбы, и детские площадки. Только пять лет назад строительный беспредел остановили (но, судя по всему, не до конца).

Трехкомнатную квартиру на вторичном рынке в этом районе можно купить за 73,3 млн рублей. Объект располагается на восьмом этаже ЖК «Омега», десятиэтажного комплекса класса «престиж», построенного в 2011 году. В квартире имеется большая терраса и панорамные окна с видом на море. Недвижимость продается с дорогой мебелью и техникой. Собственник обещает новым владельцами низкую плату за коммунальные услуги.

Варианты подешевле в микрорайоне Приморский парк можно найти на первичном рынке. Например, апартаменты в строящемся 13-этажном комплексе «Руссия» на улице Коммунаров продают за 10,7 млн рублей. Недвижимость общей площадью 115 кв. м находится на десятом этаже и состоит из 40-метровой кухни-гостиной и двух спален. Из окон открываются великолепные виды на море и город, совсем рядом ливадийский пляж. В цену входит машино-место. Одним словом, в комплексе апартаментов предусмотрено все, кроме прописки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий