NEWSru.com | Эпидемия коронавируса привела к резкому спросу на аренду дач в Московской и Ленинградской областях
money
Главная » Недвижимость » NEWSru.com | Эпидемия коронавируса привела к резкому спросу на аренду дач в Московской и Ленинградской областях
money

NEWSru.com | Эпидемия коронавируса привела к резкому спросу на аренду дач в Московской и Ленинградской областях

 

 

 

Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

 

 

 

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

 

 

 

Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

Спрос на аренду дач в Московском регионе и Ленинградской области вырос на 70% по сравнению с весной 2019 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведенное сервисом «Мир квартир».

В отчете столь стремительный рост спроса объясняется наступлением ранней весны, а также желанием людей оказаться за городом на время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. В связи с этим наибольшей популярностью пользуются дачи с хорошо работающим интернетом.

Активнее всего арендуют самые доступные варианты: до 40 тыс. рублей в месяц в Подмосковье и до 30 тыс. рублей в месяц в Ленинградской области. При этом средняя стоимость дачи в Московской области составляет 57 тыс. рублей в месяц, а в Ленобласти – 44,8 тыс. рублей в месяц.

Аналитики отмечают, что не все арендодатели отреагировали на повышенный спрос увеличением цен, поскольку помнят невысокий спрос прошлых лет и не верят в резкие перемены. Так, в целом аренда дач в окрестностях Москвы и Петербурга сейчас стоит лишь на 5–10% дороже, чем год назад, но вскоре арендные ставки пойдут вверх – к маю стоимость аренды может быть выше прошлогодней уже на 20-50%, полагают эксперты.

Напомним, на прошлой неделе в консалтинговой компании Rusland SP Hospitality сообщили, что из-за эпидемии коронавируса убытки гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге составляют почти 260 млн рублей в день. «Сейчас существует реальная угроза введения чрезвычайной ситуации в Москве и в перспективе в Санкт-Петербурге. В таком случае загрузка отелей снизится до нуля, а гостиничные рынки двух столиц в день совокупно будут терять по 317,3 млн рублей», – отметила руководитель Rusland SP Hospitality Людмила Фролова.

Ранее стало известно, что московские отельеры попросили столичные власти о целом ряде льгот из-за эпидемии. Пока что власти пообещали бизнесу рассмотреть возможность отсрочить выплату на два месяца налога на имущество. Неназванный чиновник мэрии в разговоре с газетой «Коммерсант» назвал требования бизнеса избыточными, отметив, что не все они могут быть выполнены городским правительством.

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий