Количество сделок на рынке «первички» в Екатеринбурге выросло 50%
money
Главная » Недвижимость » Количество сделок на рынке «первички» в Екатеринбурге выросло 50%
money

Количество сделок на рынке «первички» в Екатеринбурге выросло 50%

Источник: N1.RU

Источник фотографии

Количество сделок на рынке «первичке» в мае 2019 года в Екатеринбурге составило около 1400 сделок, в мае 2020 года — около 2100. Рост составил 50%, рассказал журналисту N1 руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

«Май 2019 года был очень слабым. Поэтому рост к маю прошлого года существенный. Соответственно, в апреле этого года было около 1500 сделок, в апреле 2019 года — около 2000 (снижение на 25% — Ред.). Резкий рост в мае мы связываем с возвратом на рынок тех покупателей, которые на предыдущие два месяца взяли паузу», — поделился Хорьков.

Он отметил, что часть покупателей составляют те граждане, кто отложил сделку и вернулся к покупке недвижимости после анонса льготной ипотеки. Хорьков добавил, что они все равно являются теми покупателям, кто продолжал присутствовать на рынке.

«Это не те семьи, которые приняли решение купить квартиру, потому что ипотека подешевела. Скорее это те, кто были озадачены этим вопросом давно, но для них не было достаточного стимула, чтобы выйти на рынок прямо сейчас.

Как ранее рассказывали аналитики N1.RU, наибольшее падение спроса недвижимости в России пришлось на первую неделю самоизоляции и дни майских праздников: снижение в сегменте новостроек составило 25%, а «вторичка» провалилась на 54%. На следующий день после анонса льготной ипотеки (16 апреля) спрос на новостройки начал быстро увеличиваться, за последнюю неделю превысив на 21% показатели 2019 года.

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий