Что произойдет на рынке недвижимости Екатеринбурга в 2022 году. 12 фактов
Главная » Недвижимость » Что произойдет на рынке недвижимости Екатеринбурга в 2022 году. 12 фактов

Что произойдет на рынке недвижимости Екатеринбурга в 2022 году. 12 фактов

Источник: 66.ru

Источник фотографии

12 трендов на рынке жилья, которые определяли прошедший год и определят следующий.

— Вторичная недвижимость стала пользоваться большим спросом, чем квартиры в новостройках (3-4 тыс. сделок в месяц против 2-3 тыс.).

— Объем предложения на вторичном рынке снизился на 20%, что привело к дефициту. Что касается нового жилья, то там, напротив, застройщики вывели много проектов (+48% за год).

— В Екатеринбурге в стадии строительства находится 3,4 млн кв. метров жилья. Этот объем больше пиковых показателей 2018-2019 годов.

— Больше половины купленных квартир стоили 5 млн рублей или меньше и имели площадь 45 кв. метров или меньше.

— В городе очень много непроданных квартир — около 30 тысяч.

— Темпы роста цен на новое жилье в Екатеринбурге — одни из самых низких среди миллионников. За год квартиры в новостройках подорожали на 20%.

— Стоимость жилья не зависит от месторасположения дома: цены в 120–140 тыс. рублей за кв. метр можно встретить как в центре, так и в Заречном, на Юго-Западе, в Академическом, Солнечном, на Уралмаше и Эльмаше.

— В 2022 году ожидается стабилизация цен на квартиры. Спрос останется стабильным, но не таким высоким, как в этом году.

— В будущем году сохранится тренд на компактные квартиры: студии площадью 20+ и «однушки» площадью примерно 30 кв. метров. Главная причина — отсутствие роста благосостояния населения.

— В Екатеринбурге будет увеличиваться высотность новостроек. Так, за два года доля высоток от 21 до 30 этажей выросла с 50% до 56%.

— Внести разнообразие в структуру продаж может механизм комплексного развития территории. Как ожидается, первые три площадки на Уралмаше и Эльмаше начнут застраиваться в 2022 году. Параллельно мэрия определит еще 7–10 кварталов под реновацию.

— Также девелоперы продолжат осваивать городские окраины, где жилье хорошо продается. Прежде всего речь идет об Академическом и Светлом. Много предложения появится в Солнечном, Изумрудном Бору, Новокольцовском и на ВИЗе-Правобережном.

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий