7 базовых навыков, без которых не создать крутой видеоконтент
money
Главная » Недвижимость » 7 базовых навыков, без которых не создать крутой видеоконтент
money

7 базовых навыков, без которых не создать крутой видеоконтент

Источник: Executive.ru

Источник фотографии

Эти технические навыки надо освоить в первую очередь, чтобы создавать качественный контент для вашего бизнеса.

Поскольку видеоконтент становится наиболее интенсивно потребляемым форматом в интернете, популярность и важность видеомаркетинга растет. По подсчетам Vox.com, к 2021 году 82% всего интернет-трафика будет приходится именно на видео, поэтому маркетологам просто необходимо уметь извлекать выгоду из этой ситуации.

Рекламные ролики, развлекательные, вирусные и информационные видео становятся все более распространенным явлением, и даже малый бизнес под давлением современных трендов диджитал-потребления, пытается соответствовать новым требованиям и начинает покорять видеоарену.

Для тех, кто только начинает покорять мир видеомаркетинга, этот формат может показаться пугающим. Действительно, видео более сложный медиа-контент, чем текст, поэтому важно правильно подойти к нему с самого начала, дабы ваши старания не смогли навредить репутации бренда больше, чем улучшить ее.

Как и в любом деле, начинать надо с основ – базовых навыков видеомаркетинга, которые понадобятся для создания достойного видео-контента вашему бренду.

Вот 7 базовых навыков по работе с видео, которые надо освоить в первую очередь.

1. Основы фотографии и композиции

Не обязательно быть опытным фотографом, чтобы изучить и понять основы фотографии, кадрирования и композиции. Но даже такие простые вещи, как баланс изображений в кадре или правило третей могут мгновенно сделать видео более профессиональным.

Речь не идет о том, чтобы создавать произведения искусства, претендующие на награды, а о том, чтобы успешно использовать формат видео для достижения бизнес-целей. Поэтому ваши видео не должны выглядеть так, будто они созданы дилетантами.

2. Работа со светом

Освещение может значительно улучшить или окончательно испортить качество видеоряда. Оно может сделать объект в кадре более ошеломляющим и захватывающим, либо совершенно отвлечь внимание зрителей. Вот почему важно знать и понимать, как правильно использовать свет для создания видео.

Помните, что всегда можно использовать естественное освещение и правильные погодные условия в своих интересах, организуя съемку на открытом воздухе, чтобы максимизировать ценность готовой работы.

3. Оборудование

Хотя можно создавать видео для маркетинговых кампании, используя только стандартную видеокамеру на смартфоне, но лучше найти время для изучения того, какое оборудование необходимо для создания качественных видео: типы видеокамер, микрофоны, подставки, объективы.

В вопросах выбора оборудования нет правильных или неправильных ответов, но вы должны знать и разбираться, что и в каких ситуация вам понадобится, когда применять, и какое техническое оснащение необходимо для воплощения каждой конкретной задачи.

4. Форматирование и конвертация видео

На разных видео-платформах разные требования к формату, поэтому вам нужно будет уметь форматировать и конвертировать видео в требуемый формат. К счастью, этот навык легко освоить, используя специальные сервисы преобразования видео.

Например, конвертация файла из формата mp4 в mov займет некоторое время, но не потребует много ручной работы или технических ноу-хау, как только вы овладеете основами.

5. Основы монтажа

После того, как вы отсняли сырой материал, вам понадобятся навыки редактирования, чтобы получился готовый сюжет, выглядевший убедительно и презентабельно. Например, вам нужно будет склеить разные кадры, вырезать ненужный материал, отредактировать ошибки, настроить визуальные и звуковые элементы.

Для решения всех этих задач существует множество программ для редактирования видео, большинство из которых являются бесплатными и простыми в использовании. Вам потребуется лишь время, чтобы найти правильную платформу и использовать ее возможности.

6. Видео-платформа

Создание видео – это только полдела, вторая половина – его распространение и продвижение.

Вы должны выбрать платформу для хостинга и дистрибуции так, чтобы максимально увеличить охваты аудитории. Для этого нужно разбираться в вопросах загрузки видео на YouTube или на собственную платформу, а также понимать, как работают механизмы обмена и продвижения видео через соцсети.

7. Навыки поиска

Казалось бы, навыки поиска не связаны напрямую с навыками видеомаркетинга. Однако, являясь трансфертными, они очень пригодятся, когда вы будете искать ответы на незнакомые вопросы, с которыми неизбежно столкнетесь, изучая новую тему.

Вы наверняка столкнетесь с техническим сбоем при использовании интуитивно понятного программного обеспечения для редактирования видео. Придется запастись терпением, чтобы отыскать в сети решение этой проблемы. Кроме того, стоит внимательно следить за видео-инициативами конкурентов для того, чтобы учиться у них и улучшать свои подходы и приемы видеомаркетинга.

По материалам relevance.com, перевела с английского Алина Прудских

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий