×
×
Главная » Недвижимость » 3 школьных «урока», которые мешают в бизнесе

3 школьных «урока», которые мешают в бизнесе

Источник: Executive.ru

Источник фотографии

Чему придется переучиваться, если вы планируете стать предпринимателем?

Когда начинаешь заниматься бизнесом, приходится многому переучиваться. Опыт показывает, что школа учит, как быть хорошим работником, а не хорошим предпринимателем. Там хорошо учат тому, «как надо делать» и следовать чужому процессу. Но для тех, кто хочет стать бизнес-лидером, эти установки могут только помешать полностью раскрыть свой потенциал.

Безусловно, не все так плохо, и есть много всего, чему можно научиться в традиционной системе образования и что может оказаться полезными для потенциальных владельцев бизнеса. Но есть и другие установки, ограничивающие мышление будущего бизнесмена. Важно отсеять их, сохранив при этом все полезное.

Вот три школьных убеждения, которые, скорее, навредят вам, если вы хотите преуспеть в бизнесе.

1. Не списывать

В школе учат, что списывать – плохо, это обман и жульничество. Но в деловом мире часто не требуется изобретать велосипед. Как говорит самый известный в мире тренер по личностному развитию Тони Роббинс: «Если вы хотите добиться успеха, найдите того, кто уже добился желаемых вами результатов, и просто повторите то, что уже сделали другие, и вы добьетесь таких же результатов».

Конечно, это не означает, что можно использовать чужие работы, защищенные авторским правом. Но вы можете «копировать» аналогичные методы, подходы и формулы, с которыми добились успеха другие, хорошо изучив их, освоив и добавив свою авторскую нотку и новый смысл. Многое в бизнесе уже было сделано миллион раз, и вы можете учиться на чужих ошибках. Хотя для успеха придется пережить много неудач, они необязательно должны быть вашими.

Ищите тех, кто уже проходил через похожий опыт до вас, и перенимайте его. Это можно делать косвенно, читая книги или изучая бизнесы, или напрямую, через наставничество или обучение.

2. Сначала выучить, затем делать

В школе от нас ожидают, что сперва мы все узнаем о предмете и только потом выйдем в реальный мир и начнем зарабатывать деньги. В бизнесе все наоборот: мы изучаем «АБВ» и сразу же применяем это на практике, до того, как начать думать об «ЭЮЯ». Только внедрив что-либо и применив это на практике, мы по-настоящему можем этому научиться.

Многие откладывают свои действия и оправдывают себя тем, что сперва они должны узнать все по теме, и только потом начать что-либо делать. Бизнес – сложный предмет, и невозможно выучить только теорию один раз и навсегда. Дело постигается должным образом только на практике. Так что пока не начнете – не узнаете.

Изучите основы, необходимые для начала, а затем начинайте действовать. Далее постоянно продолжайте учиться, читать и совершенствоваться и становитесь лучше по мере продвижения вперед.

3. Не ошибаться

В школе нас наказывают за ошибки. В бизнесе мы иногда больше учимся на своих ошибках, чем на своих успехах. Как сказал бизнесмен и автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки: «Успешные люди не боятся неудач, потому что понимают, что они необходимо для того, чтобы учиться и расти».

Всякий раз, когда что-то идет не так в бизнесе – это хороший урок. Усвоив этот урок, можно стать более успешным, чем раньше.

Не позволяйте страху сковывать вас. Действуйте и исправляйте то, что не работает на вашем пути. Каждый вызов — это возможность учиться и расти. Важно научиться видеть эти возможности, уметь воспользоваться ими и процветать!

Автор – Сэмюэл Лидс, основатель Property Investors. Заключил более 300 сделок с недвижимостью, включая замок с 20 спальнями с более чем 1000-летней историей. По материалам entrepreneur.com, перевела с английского Алина Прудских

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий