×
×
Главная » БАНКИ » Россия и Белоруссия летом планируют унифицировать правила для промпредприятий

Россия и Белоруссия летом планируют унифицировать правила для промпредприятий

Замминистра промышленности республики Беларусь Дмитрий Харитончик. Скриншот видео.

Россия и Белоруссия планируют в июле 2022 года подписать соглашения об унификации правил для промышленных предприятий, сообщил замминистра промышленности республики Дмитрий Харитончик в эфире телеканала «Беларусь-1».

«Мы должны выйти на подписание необходимых межправительственных документов, которые будут регламентировать единые принципы и подходы к определению, что же является критериями, что является, допустим, национальным продуктом ну и, соответственно, требования к закупкам за счет собственных средств чтобы были максимально унифицированы», — объяснил он.

После подписания соглашений предприятия из Белоруссии смогут участвовать в российских закупках на равных с компаниями из России вне зависимости от форм и условий конкурса. Такие же условия участия будут и для производителей из РФ. Планируется, что такую инициативу реализуют максимально быстро, отметил Харитончик.

«Мы сейчас ведем работу, чтобы все-таки выйти к подписанию вот этого межправсоглашения в первой декаде июля. И дальше уже потребуется также кропотливая работа по приведению в соответствие нормативной базы стран для того, чтобы уже выйти полностью на равные правила и равные условия», — сказал замминистра.

Харитончик отметил, что экспорт продукции белорусской промышленности в Россию за четыре месяца 2022 года вырос на 30%.

«Это очень хороший показатель, несмотря на то, что даже база прошлого года у нас тоже была хорошая», — считает замминистра промышленности Белоруссии.

Источник

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий