×
×
Главная » БАНКИ » Орешкин назвал сроки наступления глобального голода

Орешкин назвал сроки наступления глобального голода

Начало глобального голода в мире произойдет к концу 2022 года, отметил помощник президента РФ Максим Орешкин. По его словам, важно, чтобы Россия от него не пострадала.

На просветительском марафоне «Новые горизонты» Орешкин глобальный голод произойдет ближе к осени во всем мире. Россию необходимо полностью обеспечить продовольствием.

В качестве главной причины глобального голода Орешкин назвал рост стоимости пшеницы на мировом рынке вследствие безответственной монетарной политики США. По его словам, примерно до 2020 года цены на пшеницу на мировом рынке были устойчивы. Однако вслед за печатанием доллара начался период довольно резкого роста».

А еще Орешкин дал наиболее оптимистичный прогноз по инфляции. По его словам, она уйдёт ниже 15 процентов по итогам года. Он пояснил, что рост цен в первую очередь объяснялся иррациональным поведением населения в первый месяц кризиса.

Ранее CNN сообщал, что США и ЕС готовят пути транспортировки пшеницы и кукурузы с Украины для дальнейших поставок рынки мира. Чиновники в Вашингтоне и Брюсселе изучают для этого широкий круг вариантов, в том числе перевозки по железной дороге, морю и воздуху.

До этого официальный представитель Всемирной продовольственной программы ООН Томсон Пири заявлял, что ситуация на Украине может привести к росту цен на продовольствие и голоду в мире.

Источник

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий