×
×
Главная » БАНКИ » Московские «вторички» еще подешевели в мае — эксперт

Московские «вторички» еще подешевели в мае — эксперт

В мае продолжало дешеветь российское жилье. Об этом рассказала замдиректора федерального агентства недвижимости «Этажи» Татьяна Ахметдинова.

Так, в Москве, по ее словам, средняя цена за квадратный метр в последний месяц весны снизилась на 0,01%.

Это объясняется тем, что в сложившейся ситуации покупатели больше стали искать доступные и бюджетные варианты, а также жилье с дисконтом. Такая недвижимость выбывает с рынка в первую очередь.

Однако не все продавцы готовы снижать цену. Но все же в итоге реальным покупателям идут на уступки.

Кроме того, часть владельцев недвижимости продает ее в срочном порядке и тогда торг становится еще более результативным для покупателей.

Ну и, наконец, как отметила Ахметдинова, «рынок еще не наверстал просадку спроса», которая произошла из-за резкого роста ипотечных ставок этой весной.

«Сейчас спрос постепенно восстанавливается, однако объем предложения на рынке значительно опережает его», — отметила эксперт.

Согласно данным эксперта, средняя стоимость жилья на российском вторичном рынке снижается второй месяц подряд. Готовые квартиры подешевели в мае как никогда в последние годы — на 2,1%, что составило до 78 тысяч рублей за квадратный метр. А в апреле снижение было на уровне 0,5%.

Источник

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий