Мировые компании перепрофилировались для борьбы с коронавирусом: антисептики вместо алкоголя
money
Главная » БАНКИ » Мировые компании перепрофилировались для борьбы с коронавирусом: антисептики вместо алкоголя
money

Мировые компании перепрофилировались для борьбы с коронавирусом: антисептики вместо алкоголя

От внедорожников до аппаратов искусственной вентиляции легких

Предприятия во всем мире перенаправили часть своего производства на изготовление жизненно важных средств защиты и медицинского оборудования для того, чтобы помочь населению быстрее справиться со стремительно распространяющейся пандемией коронавируса. За считанные недели крупнейшие компании-изготовители бытовых электроприборов и автомобильные концерны изменили свой курс и начали выпускать аппараты ИВЛ, а ликеро-водочные заводы и текстильные фабрики — антисептики и защитные маски, которые сейчас не так просто встретить на полках магазинов и аптек.

фото: pixabay.com

Когда американец Стивен ДеАнджело открыл свой ликеро-водочный завод Greenhook Ginsmiths в Бруклине в 2012 году, он ожидал, что его продукт будет использоваться в ресторанах, на шумных и веселых вечеринках и уж точно не в больницах. Но из-за временного закрытия баров и других публичных заведений в Нью-Йорке, он перенаправил работу своего предприятия на производство более полезного и нужного продукта, а именно, дезинфицирующего средства для рук на спиртовой основе.

«Сейчас вы просто нигде не сможете купить антисептики, ведь их не хватает даже в больницах, поэтому мы готовы помочь им в этом вопросе», — сказал ДеАнджело, который уже продал около 5000 галлонов дезинфицирующего средства местным медучреждениям.

Другие американские ликеро-водочные заводы также не остались в стороне и пришли на помощь своему населению. К производству дезинфицирующего средства приступила и компания Old Fourth Distillery в Атланте (штат Джорджия). Важно отметить, что она распространяет его абсолютно бесплатно.  

«В связи с недавними сообщениями о перебоях в работе заводов и недостаточном снабжении, мы решили бесплатно предоставить санитайзеры для рук всем нуждающимся, — написали представители компания на своей официальной странице в Instagram. — Это, конечно, не заменит мытье рук, но при необходимости выполнит свою работу».

Информация о временном перепрофилировании ликеро-водочного завода и бесплатной раздаче антисептиков всем нуждающимся разлетелась с такой скоростью, что спустя несколько дней его запасы закончились. Однако предприятие в своей другой публикации в Instagram уже пообещала , что возобновит производство после того, как придет очередная поставка ингредиентов.

В этом же штате уже другая компания Moonrise Distillery также перепрофилировалась на изготовление дезинфицирующего средства для рук с использованием ботанического джина и натурального экстракта алоэ вера.

«Мы любим обниматься и жать друг други руки, поэтому и хотим внести свой вклад в сохранение этого тепла вокруг самым безопасным способом», — написали представители компании в своем посте на Facebook.

Как Old Fourth Distillery, так и Moonrise Distillery заявили, что принимают пожертвования, чтобы компенсировать затраты на производство дезинфицирующих средств для рук.

Британская компания Lancashire Textile, которая обычно изготавливает одеяла, подушки и матрасы, опасалась, что ей, возможно, придется закрыться или уволить персонал, если она не справиться с последствиями кризиса, вызванного опасной коронавирусной инфекцией. На фабрике работает 35 человек, а ее годовой оборот составляет 5 млн фунтов стерлингов.

Lancashire Textile, созданная в 2001 году и распространяющая свою продукцию в Великобритании и по всей Европе, начала шить защитные маски для лица, чтобы не только спасти свой бизнес, но и помочь людям.

Сейчас фабрика выпусает примерно 2000 штук в неделю, но ожидается, что в скором времени это число увеличится. Кроме того, фирма производит также чистящие средства.

«Как и большинство предприятий, мы боремся с кризисом, вызванным Covid-19, и принимаем любую поддержку, которая бы помогла нашей компании и ее сотрудникам», — сообщил директор по продажам компании Стив Аспей. — Часть нашего производства была переведена на изготовление масок для лица и чистящих средств, которые мы также поставляли во время вспышки Эболы. Это те меры, которые мы можем предпринять благодаря гибкости нашего предприятия и опыта наших сотрудников».

Группа Kering, один из лидеров мирового рынка товаров класса люкс, сообщила, что намерена помочь Франции справиться с вирусом нового типа. Корпорация объявила о своей готовности запустить производство масок на французских заводах двух принадлежащих ей модных домов — Balenciaga и Yves Saint Laurent.

«Производство будет запущено, как только производственный процесс и материалы будут утверждены соответствующими органами власти», – говорится в официальном заявлении компании.

Помимо этого, в ближайшее время она также планирует закупить в Китае 3 млн медицинских масок и передать их французским медицинским учреждениям. The Kering Group также оказала финансовую поддержку Институту Пастера в Париже, который занимается разработкой вакцины против коронавируса.

Для лечения пациентов от новой инфекции, британское правительство закупит 10 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких у компании Dyson. Сотни сотрудников компании трудились над их созданием круглые сутки.

Фирма, возглавляемая инженером сэром Джеймсом Дайсоном, с нуля разработала новый тип этих аппаратов, последовав призыву Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Госзаказ будет выполнен тогда, когда новое медицинское оборудование модели Дайсона пройдет испытания и будет сертифицировано. Сейчас власти всеми силами стараются ускорить этот процесс.

Массовое производство аппаратов ИВЛ новой модели планируется наладить на заводе Dyson в Уилтшире, задействовав также авиационные ангары, где во время Второй мировой упаковывали парашюты для летчиков.

Полного перехода на производство «вентиляторы» (так называют аппараты ИВЛ сами медики), при всем энтузиазме Dyson, всё равно не удастся. Даже при условии того, что новое оборудование получит сертификат в ближайшие дни, путь от прототипа изделия до массового выпуска займет примерно две недели.

Отложить начало серийного производства новых моделей из-за стремительно распространяющейся пандемии решил и крупнейший американский производить автомобилей General Motors, сообщает агентство Reuters. Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал распоряжение с требованием к компании GM наладить выпуск аппаратов ИВЛ. Лидер США заявил также, что министр здравоохранения должен использовать все свои законные имеющиеся полномочия для того, чтобы требовать от «General Motors» «принятия, выполнения и приоритизации контрактов или заказов» на то количество жизненно важного медицинского оборудования, которое он сочтет нужным.

Представители компании в уже пошли на компромисс с администрацией Трампа и до официального распоряжения. Но темпы «конверсии» оказались недостаточными, учитывая скорость распространения опасной инфекции. По словам Трампа, после «продуктивных» переговоров, автомобильная корпорация согласилась выпустить 40 тысяч аппаратов, но готова предоставить пока только 6 тысяч. Причем не сейчас, а только к концу апреля.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий