Мексика остановит "нефтяную войну", помирив Россию и Саудовскую Аравию
money
Главная » БАНКИ » Мексика остановит “нефтяную войну”, помирив Россию и Саудовскую Аравию
money

Мексика остановит “нефтяную войну”, помирив Россию и Саудовскую Аравию

“Мы ищем возможные каналы посредничества»

Глава Минфина Мексики Артуро Эррера заявил о намерении положить конец так называемой нефтяной войне между Москвой и Эр-Риядом. Для этого Мехико хочет выступить посредником между сторонами.  

«Да, мы ищем возможные каналы посредничества», — приводит слова руководителя мексиканского финансового ведомства агентство Reuters.  

Бюджет Мексики также очень сильно зависит от нефтяных доходов и низкие цены на сырье ей не выгодны. Под ударом оказалась национальная нефтяная компания Pemex, у которой накопилось немало долгов. Корпорация может столкнуться с понижением кредитного рейтинга после миллиардных убытков в прошлом году. 

Латиноамериканская страна сильно пострадала во время “черного понедельника”, когда практически на всех мировых финансовых рынках произошел обвал. Мексиканский биржевой индекс S&P/BMV IPC по итогам торгов 9 марта рухнул на 6,42%, что стало самым сильным падением рынка с 2008 года. 

Напомним, в прошлую пятницу было объявлено о прекращении действия соглашения между Организацией стран-экспортеров нефти и присоединившимися к картелю государствами в рамках ОПЕК+. Условия организации, предложившей всем участникам соглашения уменьшить производство сырья, отвергла Россия. В этот день котировки “черного золота” обвалились на 10%. После закрытия торгов новости стали приходить уже из Эр-Рияда. Сообщалось, что Саудовская Аравия намерена нарастить уровень нефтедобычи и предоставить скидки на свое сырье для партнеров из США, ЕС и КНР. Эксперты назвали происходящее “нефтяной войной”. В понедельник цены на нефть на этом фоне рухнули на 30%.  

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий