Люди перестали заказывать свадьбы и корпоративы: боятся отмены мероприятия
money
Главная » БАНКИ » Люди перестали заказывать свадьбы и корпоративы: боятся отмены мероприятия
money

Люди перестали заказывать свадьбы и корпоративы: боятся отмены мероприятия

Гости не решаются ходить в дорогие рестораны

После выхода документа Сергея Собянина об отмене мероприятий численностью более 50 человек влюбленные стали переносить торжества на осень. Редкая свадьба, согласитесь, насчитывает 10-20 персон или меньше. Даже если молодые собираются праздновать не с родителями, а исключительно с друзьями и с коллегами (это веняие популярно в последние 20-30 лет), все равно речь идет о достаточно большом количестве народа — 50 гостей наберется уж точно.

фото: pixabay.com

— Если ранее можно было сказать,что агентства, которые специализируются на организации частных мероприятий не почувствуют на себе удар эпидемии коронавируса, то на сегодняшний день ситуация немного развернулась, — говорит Инесса Холоденина, гендиректор агентства Event City Group,. Свадьбы не отменяются, но из представлений о разумности молодожены принимают решение о переносе своих торжеств на конец июля-августа. А дни рождения, юбилеи и новоселья и вовсе стали проводиться на дачах или в своих квартирах вместо забронированных ранее ресторанах. Отмечают в узком семейном кругу, куда приглашают одного музыканта — арфистку, скрипачку, саксофонистку. Музыканты выступают по 100% предоплате.

Емельян Коваленко,, владелец агентства Art4ever, управляющий партнёр лейбла Grusha Music, вспоминает, что, согласно предписанию Правительства Москвы, рестораны не попадают под запрет проведения мероприятий, но организаторам событий до 50 человек необходимо обеспечивать удаленность каждого человека друг от друга не менее чем на метр и со входа в помещение обеззараживать руки дезинфицирующими средствами. На входе также обязаны измерять температуру и если столбик термометра покажет выше нормы, то человека отправят домой и вызовут врача.

Не всякий гость захочет, чтобы ему меряли температуру, а при повышенной — еще и увозили в больницу. Так что в период карантина многие рестораны переходят в режим онлайн-заказов и доставки. И не все могут потянуть такую систему экономически и просто закрываются.

Источник

money
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий