Экономист назвал способ сохранить рубли и получить доход
Главная » БАНКИ » Экономист назвал способ сохранить рубли и получить доход
C A R A M E L

Экономист назвал способ сохранить рубли и получить доход

«С учетом раскручиваемого маховика инфляции (прогноз – 7-7,5% по итогам 2021 года) реальная процентная ставка по банковским депозитам близка к нулю. Доходность по облигациям не сильно отличается от доходности по банковским депозитам (на 0,25-0,5% годовых максимум)», – заявил в интервью агентству «Прайм» специалист.

Но в условиях благоприятной рыночной конъюнктуры наравне с купонным доходом прибыль может приносить доход от переоценки ценных бумаг – разницы между стоимостью покупки и продажи, поделился подробностями собеседник издания.

Как отметил Казанский, для защиты капитала кредитные организации и инвестиционные компании предлагают паи биржевых инвестиционных фондов, доходность которых привязана к определенному индексу, например, Московской биржи. Помимо этого инвесторам предлагаются смешанные инвестиционно-страховые продукты (ИСЖ, НСЖ) с выпуском на довольно длительные сроки (3-5 лет). С точки зрения экономиста, если в приоритете доходность накоплений, а не сохранность, то имеет смысл использовать долевые инструменты — смешанные фонды облигаций и акции. В этом случае инвестор может получить до 15-20% годовых, но также следует помнить о риске обесценивания инвестированных сумм.

Кроме того, эксперт порекомендовал не искать в настоящее время прибыль в инвестициях в недвижимость и золото. Он отметил, что с ноября 2020 года цена за унцию золота в долларовом эквиваленте снизилась на 3,5 процентных пункта.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий