×
×
Главная » БАНКИ » Банк России заметно смягчил отношение к криптовалюте

Банк России заметно смягчил отношение к криптовалюте

Банк России уже не возражает против применения криптовалют в международных расчетах и не запрещает майнинг, хотя по-прежнему выступает против ее использования в российской финансовой системе. Об этом сообщила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева на пресс-конференции во вторник.

«Мы сохраняем свою позицию, что активное использование криптовалют внутри страны, особенно в финансовой системе РФ, создает большие риски и риски для граждан и пользователей», — сказала Юдаева.

«В принципе [мы] не возражаем на использование криптовалют в международных сделках и международной финансовой инфраструктуре», — добавила она.

Ранее ЦБ категорически возражал против любого использования криптовалют. Ещё в прошлую пятницу глава департамента финансовых технологий ЦБ Кирилл Пронин говорил, что при легализации криптовалюты создается опасность «криптоизации» экономики.

Более либерально к криптовалютам относятся в Министерстве финансов РФ. Так, руководитель департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков недавно заявлял о возможности использования цифровых валют в качестве бартерных сделок для международных расчетов, говорил, что это «заслуживает внимания» и «активно обсуждается». Минфин также не исключал участие нерезидентов на российском рынке цифровых валют.

Источник

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий